注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天伦

谱蝶.文学.影集.拾趣.笔录

 
 
 

日志

 
 
关于我

以十年时间的探索,写下《缅怀》《东山宾霞》《李五曰堂》《李五曰堂四房家谱》《七堡李》等家族谱本,现正在网上编写《云步天地》一书,目的是收集云步宗族资料,志在揭示秘闻,质疑误点,集思广益,宏扬族史。欢迎有兴趣的栋祖三房裔子在此平台占上一席,报导自己的家族发展史,以掀共同探讨,共同分享之热潮。 《天伦》网页是本人的探索初阶,稿件随时更正,故只作公开参阅,未经允许不得翻印转载,以免谬种流传,特此声明。

网易考拉推荐

国史图表 之一  

2013-01-25 21:53:00|  分类: 华夏政权更替录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                     
             华夏政权更替录》
            汇编說明 

《华夏政权更替录》是集中学以來阅读中国历史之笔記,及退休后再系统地重阅史籍之摘录汇编而成。此书是历史入门的一种学习形式,希望从编年摘录中,了解历史转接的奥秘。由于资历不深及受参阅范围的限制,在记录不全的情况下,分析与串接必有錯误。各章节未能按原计划作出总结性的结语,虽然留下了遗憾,但此笔录在我编写家谱过程中,却带来了意外的方便。今集编成书,备作查阅。此书仅供参巧,如有差错,偶阅者应以正史为准。 

本辑录分上册《先秦篇》、下册《王朝篇》,均以民族或政权为单位,按年序分线排列,既有整体的连贯性,又有各文的独立性。所述的民族及朝代,着重于权力的衍生与转接概况,一切战略战术、经济文化,原则上均不纳本书收集范围。各图表均按笔记编绘,由于所参版本记录不一,年份在各章节中会有互不吻合情况。插图均攝自所参阅的历史书籍。

主要参阅书籍有《中国历代民族丛书》《中国历史三百题》《世界历史三百题》《二十五史》《中华五千年史话》《上下五千年》《中国历史大事编年》《国史概要》《春秋战国史话》《中国大历史》《中国历史图說》《话說中国系列》《蒙古源流》《先秦民族史》《段姓史话》。

                          

编者李鸿炜  2010.5


华夏政权更替录 - 李鸿炜 - 天伦
 
                                                                                                                                                     
                                                                                                                                                      表1↓
华夏政权更替录 - 李鸿炜 - 天伦
 

                      个人参巧资料 本笔记正文暂不外传


  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017