注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天伦

谱蝶.文学.影集.拾趣.笔录

 
 
 

日志

 
 
关于我

以十年时间的探索,写下《缅怀》《东山宾霞》《李五曰堂》《李五曰堂四房家谱》《七堡李》等家族谱本,现正在网上编写《云步天地》一书,目的是收集云步宗族资料,志在揭示秘闻,质疑误点,集思广益,宏扬族史。欢迎有兴趣的栋祖三房裔子在此平台占上一席,报导自己的家族发展史,以掀共同探讨,共同分享之热潮。 《天伦》网页是本人的探索初阶,稿件随时更正,故只作公开参阅,未经允许不得翻印转载,以免谬种流传,特此声明。

网易考拉推荐

云步正夫圣严祖系  

2013-03-07 18:32:32|  分类: 云步天地.侃祖篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                               云步正夫圣严祖系

壬辰小寒之日得谱友诚邀,有幸首次拜谒了二世祖然翁之墓,更可喜的是从墓穴引见者手中购得云步古谱。该谱是光绪34年(即光绪末年岁次戊申1908)孟夏,由侃祖24传圣严敬辑。此谱与允成堂云步谱及在中山东凤发现的瓞生重摹本所载文章大致雷同,皆辑自雍正己酉谱。三者不同的是,圣严续修自己所属的正夫派系;瓞生续修至桓夫谱系;允成堂谱则续修九世后的云步十派谱系,三者皆是可信性较高的依据版本。

云步正夫圣严祖系 - 李鸿炜 - 天伦

 

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017