注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天伦

谱蝶.文学.影集.拾趣.笔录

 
 
 

日志

 
 
关于我

以十年时间的探索,写下《缅怀》《东山宾霞》《李五曰堂》《李五曰堂四房家谱》《七堡李》等家族谱本,现正在网上编写《云步天地》一书,目的是收集云步宗族资料,志在揭示秘闻,质疑误点,集思广益,宏扬族史。欢迎有兴趣的栋祖三房裔子在此平台占上一席,报导自己的家族发展史,以掀共同探讨,共同分享之热潮。 《天伦》网页是本人的探索初阶,稿件随时更正,故只作公开参阅,未经允许不得翻印转载,以免谬种流传,特此声明。

网易考拉推荐

顺德鼎新堡侚派礼骄谱系  

2014-01-17 09:15:33|  分类: 云步天地.侚祖篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

               顺德鼎新堡侚派礼骄谱系

  

《矶头房鼎新堡李氏族谱》在明清两朝经多次修谱,看似较严谨。其族以礼骄为开村始祖,此前的迁徙有如下记载:自陇西寄支梅岭,宋南渡时礼骄之兄居香山龙眼,次居逢简高翔,骄迁南海矶头(今顺德均安)。迁徙记载有兄子之別(见下表),此记骄前的始祖不明确,似有独支迁徙的倾向,与传统的侃侚佁三派所记栋祖迁徙新会有天壤之別。在查阅万树堂、亷江旧地朗谱等多个解放后出版的谱本中,该系皆接驳于铁山,未知是否相互抄集所至,而梧川版则记录铁山无嗣,两者差异悬殊。鼎新谱明修版不清晰,清修版却全部理顺,难以令人信服,特此记疑。

顺德鼎新堡侚派礼骄谱系 - 李鸿炜 - 天伦
  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017