注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天伦

谱蝶.文学.影集.拾趣.笔录

 
 
 

日志

 
 
关于我

以十年时间的探索,写下《缅怀》《东山宾霞》《李五曰堂》《李五曰堂四房家谱》《七堡李》等家族谱本,现正在网上编写《云步天地》一书,目的是收集云步宗族资料,志在揭示秘闻,质疑误点,集思广益,宏扬族史。欢迎有兴趣的栋祖三房裔子在此平台占上一席,报导自己的家族发展史,以掀共同探讨,共同分享之热潮。 《天伦》网页是本人的探索初阶,稿件随时更正,故只作公开参阅,未经允许不得翻印转载,以免谬种流传,特此声明。

网易考拉推荐

探游小塘观派居地  

2014-01-18 12:24:54|  分类: 云步天地.侃祖篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                    探游小塘观派居地 

小塘位于新会司前镇西南部,人口约二千人。从司前墟步行至小塘大王市只需30分钟,途经巷口里,坑口里等李姓分支村落。观夫独子元杰无出,以元夫房德秀入继,出三房,其中长房原卫由石步鹤里始迁小塘乡,后裔聚族小塘。

探游小塘观派居地 - 李鸿炜 - 天伦

   
      左图 是为现存的小塘乡闸门更楼。
  
      下图 大王市是否因侯王庙得名,未见资料证实。市集內水月宫前的醉人胜景已不复见。

是为今日的大王市一角。探游小塘观派居地 - 李鸿炜 - 天伦

  
探游小塘观派居地 - 李鸿炜 - 天伦探游小塘观派居地 - 李鸿炜 - 天伦
 
     上图  小塘汇龙村(门牌现书会龙村),濒临潭江。因人们已迁到新村居住,旧村只余十来户念旧老者留居,故显寂静无声。
  
    左图  耸立在汇龙村口的汇龙楼仍令人幻恋着昔日的小塘风光,遐想那楼旁橫冲河上如芦沟星月般的虹桥胜景。

               (小塘图片摄于2013.12. 26)

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017