注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天伦

谱蝶.文学.影集.拾趣.笔录

 
 
 

日志

 
 
关于我

以十年时间的探索,写下《缅怀》《东山宾霞》《李五曰堂》《李五曰堂四房家谱》《七堡李》等家族谱本,现正在网上编写《云步天地》一书,目的是收集云步宗族资料,志在揭示秘闻,质疑误点,集思广益,宏扬族史。欢迎有兴趣的栋祖三房裔子在此平台占上一席,报导自己的家族发展史,以掀共同探讨,共同分享之热潮。 《天伦》网页是本人的探索初阶,稿件随时更正,故只作公开参阅,未经允许不得翻印转载,以免谬种流传,特此声明。

网易考拉推荐

彦派探秘特辑首语  

2014-10-30 18:29:19|  分类: 云步天地.探讨篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           《彦派探秘特辑》首语 

         由于允局云步谱之彦派支谱至今还未全套重新面世,又因诗圣李江的无意错失,导至后世拍马屁而酿成阴差阳错五百年,今日的顽固派更陶醉于自欺欺人的双溪〝杰作〞,竟对允成堂修谱局的研究成果持否定勾销的态度,其自为聪明的论调,及网上的污言辱骂,一时天昏地暗,大有山雨欲来风满楼、横刀唬吓说不者之势,其丑态行径,影响甚坏,恕不可忍。嚣张者的观点既偏见,又蛮横,更无理性,其表现是:

1. 因醉心于独立王国,故对〝回归〞一词反感至极,指责云步兄弟〝夜郎自大〞;

2. 信口雌黄,将允局十派大谱查诬蔑为对其族〝大收编〞;

3. 胡说云步〝高攀李江〞而夺其名人名族;

4. 凭老者片言,否认云步房有彦夫的存在。

如此井蛙观天式的素质,不成理句的谬论,促成本人对双溪谱进一步探究。为正视听,特将发表于《天伦》网页中的有关文章,汇成《云步天地.彦派探秘特辑》,供族人参考论证。李江在时间差上出错,其效果是导至异族混接而产生房族的归属争拗

彦派探秘特辑首语 - 李鸿炜 - 天伦

 未达境界怎能得高深的道行,是为宗教界的名言哲理。固步自封那会 有认识的新飞跃。本册子是记录个人认识的探索过程,文章虽然分题论证,但各文是相互呼应的,读者不可断章取义,以免误解而产生不必要的横加揩责。

各人写作,自有风格,有的文质彬彬,有的刀尖见红。而文章是否吸引读者,则是作者的写作技巧与修养罢了,绿叶能起衬托的妙用,风格必须服务于主题本质。人无完人,只有善意的评论,谱系探究才能沿着正确的轨道发展,才能在百家争鸣的气氛中,各纾己见,达到〝质疑误点,宏扬族史〞之目的。

         允成堂24世裕派裔孙李鸿炜2014.10.18

 

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017