注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天伦

谱蝶.文学.影集.拾趣.笔录

 
 
 

日志

 
 
关于我

以十年时间的探索,写下《缅怀》《东山宾霞》《李五曰堂》《李五曰堂四房家谱》《七堡李》等家族谱本,现正在网上编写《云步天地》一书,目的是收集云步宗族资料,志在揭示秘闻,质疑误点,集思广益,宏扬族史。欢迎有兴趣的栋祖三房裔子在此平台占上一席,报导自己的家族发展史,以掀共同探讨,共同分享之热潮。 《天伦》网页是本人的探索初阶,稿件随时更正,故只作公开参阅,未经允许不得翻印转载,以免谬种流传,特此声明。

网易考拉推荐

古墓揭谎言 天机赋大局  

2015-01-15 17:17:31|  分类: 云步天地.探讨篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                   古墓揭谎言 天机赋大局 

解元李拱宸(1615-1701)隶属云步侃祖十六世,死后葬于距芦霞约二十分钟路程的狮山印堂位。此山未及百尺,状拟伏卧的狮子,故有伏狮山之称。随着国盛修谱热潮的兴起,八十四岁的芦霞老伯也不甘后人,凭着年青时的祭祖记忆,与村友一起寻回芦霞历史最风光的物证—解元墓。今又特邀笔者第三次登山,并劈树根、扒挡土,其老当益壮的干劲,执着不苟的精神,由衷敬祖的心态,堪为笔者所折服。解元碑重见天日,  从人证、葬地、文献、祠联皆表明非属奇茂一族,谁夺族谁收编,不言自明。所谓新会芦霞等四分支出自梦罴,也是后世偷换时空强接的。梦罴碑文重叠复刻之反常乱象,既反映派系争拗由来已久,更反证〝金坑独脚魔王〞是一段未揭晓的神秘史。允局谱拒奇茂五代的编辑路向实是早经艰辛考究而定性的格局,但今人偏要无理性的谩骂诋毁。

 明德显德两房回归元代的彦夫,是时空所定,是天机所赋。任何主观意识都不能充当历史,更无权窃换时空。粪坑苍蝇何能撼大局,童真式的《敬祖溯源》休矣!

碑文破谬谱 天机赋大局 - 李鸿炜 - 天伦

碑文破谬谱 天机赋大局 - 李鸿炜 - 天伦
                                              2015.1.8摄 
                                解元宣侯碑文
             上款:祖考号宣侯字奕蕃讳拱宸 康熙乙卯科(1675)中式第一名

             举人 廉州府钦州儒学学正

                 生于万历四十三年乙卯(1615)十月十五

                康熙四十年辛巳(1701)八月初六终于官  享寿八十有七岁

                九月初九日奉葬土名伏地狮形  坐巽向乾兼己亥之原

      中行:皇清显考乙卯解元钦州学正宣侯李公墓

      下款孝男  家耀

                        大楫  大枢  大櫮(国学)大樸  大槰(国学)

                   曾孙  应龙  逢春  堂成  北祈  应秽  振成  北祐

                   元孙  北康  北宁 北安  泣血立

乾隆二十四年岁在己卯(1759)暮春之初 谷旦重立                     (裕派 鸿炜  2015/1/13)

 

 

  评论这张
 
阅读(300)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017