注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天伦

谱蝶.文学.影集.拾趣.笔录

 
 
 

日志

 
 
关于我

以十年时间的探索,写下《缅怀》《东山宾霞》《李五曰堂》《李五曰堂四房家谱》《七堡李》等家族谱本,现正在网上编写《云步天地》一书,目的是收集云步宗族资料,志在揭示秘闻,质疑误点,集思广益,宏扬族史。欢迎有兴趣的栋祖三房裔子在此平台占上一席,报导自己的家族发展史,以掀共同探讨,共同分享之热潮。 《天伦》网页是本人的探索初阶,稿件随时更正,故只作公开参阅,未经允许不得翻印转载,以免谬种流传,特此声明。

网易考拉推荐

桓派清所公世谱  

2015-01-26 12:50:29|  分类: 云步天地.探讨篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

桓派清所公居云步祖地古猛,为明代嘉靖岁贡生(注解见〈龙光塔影东溪裔〉一文)任职福建将乐训导前后,于正德丁卯、嘉靖庚戌两度以暇手辑云步谱,所依据的是九世凝斋公和十一世古瑶公未成书的抄本,所辑之谱,实是我族第一版本云步谱,后因黄萧养在县内倡乱而散失,其后十一世文川公及其子丹崖公,先后据清所公残存的图表再校辑成谱,成为我族后世依据的正式版本,这些人物皆与诗圣李江是同时代人,两者存世版本差异之大,骇人听闻,从查证得知,今日的双溪谱本实是误世〝杰作〞,《开平李氏族谱》内的大冈及丽洞等谱表其错误率之高,令人诧异,奉劝谱务界参阅此两谱时,在引用中慎之,勿当误世罪人。   

李江废彦祖投奇茂,是造成谬谱产生方向性错误的主因。允局谱废奇茂五代是时空所赋,无庸置疑。李江晚年认识归宗联翁,今人仍祭起欺人的淳化大旗。〝皇帝新衣〞穿不得!玩弄时空者必遭历史的审判!栋祖谱系之误,绝多是缺乏时空概念而乱拼接,山寨版本层出不穷,都是依样画葫芦或将版本窃合求全而误世。

云步有完整谱本传世,清所公应是首功者。                           云步24世李鸿炜2015.1.27

 

桓派清所公世谱 - 李鸿炜 - 天伦
 
 
  评论这张
 
阅读(186)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017