注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天伦

谱蝶.文学.影集.拾趣.笔录

 
 
 

日志

 
 
关于我

以十年时间的探索,写下《缅怀》《东山宾霞》《李五曰堂》《李五曰堂四房家谱》《七堡李》等家族谱本,现正在网上编写《云步天地》一书,目的是收集云步宗族资料,志在揭示秘闻,质疑误点,集思广益,宏扬族史。欢迎有兴趣的栋祖三房裔子在此平台占上一席,报导自己的家族发展史,以掀共同探讨,共同分享之热潮。 《天伦》网页是本人的探索初阶,稿件随时更正,故只作公开参阅,未经允许不得翻印转载,以免谬种流传,特此声明。

网易考拉推荐

元派晓亭公世表  

2015-06-06 15:42:16|  分类: 云步天地.侃祖篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
元派晓亭公世表 - 李鸿炜 - 天伦
 

允成堂修谱局于1928年出版的《云步李氏宗谱》(简称允局谱),是以元派晓亭公为首所完成的谱本为蓝本,作为远祖部份的衍生实据,再对侃祖10派进行空前的大谱查,续修各派9世以后的世系,在实力雄厚的文人班底共同努力下,历经七年风霜,完成了分支宗族谱系全记录的壮举,并得后为国家副主席的李济深先生题写扉页。正因如此,侚佁版本至今均不敢使用宗谱之名,只有康熙庚子进士李如星辑编的独树版本,斗胆使用《陇西堂族谱》之名。允局谱实是将行世的重大误点早已排除,香介君对此事立下了很大的功绩。今人却死抱名人的光环,顽而不化,落后于时势,机构的编辑老爷本应是质疑误点的急先锋,然而却以疆化的头脑继续充当误世的传播者,误版疯传,实属无奈,顽固势力阻碍了谱务的健康发展。 

幸运的是,今年五月此套云步谱在中山永宁重新面世,十派版本完整无缺,是为元夫后裔八世原吉山边派所收藏。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017