注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天伦

谱蝶.文学.影集.拾趣.笔录

 
 
 

日志

 
 
关于我

以十年时间的探索,写下《缅怀》《东山宾霞》《李五曰堂》《李五曰堂四房家谱》《七堡李》等家族谱本,现正在网上编写《云步天地》一书,目的是收集云步宗族资料,志在揭示秘闻,质疑误点,集思广益,宏扬族史。欢迎有兴趣的栋祖三房裔子在此平台占上一席,报导自己的家族发展史,以掀共同探讨,共同分享之热潮。 《天伦》网页是本人的探索初阶,稿件随时更正,故只作公开参阅,未经允许不得翻印转载,以免谬种流传,特此声明。

网易考拉推荐

茂彦谱系的时空剖析  

2016-05-16 11:00:48|  分类: 云步天地.探讨篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

        茂彦谱系的时空剖析 

在云步彦派探秘的过程中,发现双溪谱中奇茂与彦夫世系纠缠不清,归纳起来就是时空错位。然而其族的顽固者却将错套时空误解为穿越时空。朝代时空是永恒不变的,只有神话小说才有穿越时空的存在。不承认时空概念就没有沟通的基础,离开固定规率的讨论是无意义的。双溪谱系的时空错位表现在北宋〝淳化迁徙〞之误记,及〝梦罴接驳口〞出现元代跳接南宋的换主夺族。奇茂五代能有北宋-南宋-元代达三百年的活动空间吗? 

1. 谱载李江是1455-1538年在世,按其自编谱系计算,奇茂至李江共13代人(实是12代),合计近四百年。从李江逝年倒减便知奇茂五代都活动在南宋(1127-1279),如此何来北宋〝淳化〞(995-997)迁徙呢?奇茂超越人类极限的高寿,证明双溪人受徐晓星误导,自认先于联翁入粤而陶醉在自欺欺人的独立王国美梦中,从而歪曲指责时空概念,无知丑态不自知。

2. 彦夫失踪却在棠下迳口娶卢氏二度开族,是为元代1290年。双溪嚣张者竟自造雌黄诬说彦夫是〝虚构〞人物,迳口一派岂容无赖胡言乱语!将元代五世彦夫等同南宋五世梦罴,元代的明德显德末出生就成了南宋梦罴儿子?这就是狸猫换主强夺族的欺世闹剧,是违背实事求是的时空错接。诗圣李江〝上传疑也,下传信也〞的误世定调,是造成彦夫含冤五百年的原委。

3. 今彦夫谱系已重新面世,李江的生卒时空应是无疑的,允局谱接驳彦夫,李江恰是明代时空丽洞提供梦罴是生死于南宋也是合理的,李江若族接梦罴则产生南宋至明代的架空误区,谁谱正确显而易见。奇茂淳化迁徙之误实是小学生都能计算出来的公式,环环紧扣的朝代时空,嚣张者却封耳盗铃死撑自傲。字里行间可知作者的资质,污言辱骂无法扭转固定的时空格局。

4. 理解错误的族史记载怎能与历史划上等号,嚣张者孤陋寡闻,称双溪文字资料早于云步而自豪,岂知云步九世凝斋公已修谱,先世历七人八次大修云步谱,允局也按此为蓝本续上九世后的族体,成为我族第一部全谱,这就是〝大普查〞的原委。历世对彦夫本人从无异议,只有双溪不学无术者才认为是〝虚构〞人物。彦夫虽两次神秘失踪,但不能否认彦夫的存在空间。

5. 投胎奇茂的12世彦裔李江,与11世清所公都是明代开谱先行者,李江不知有彦裔迳口派的存在,导至与清所公的谱记谬之千里。这是当时迅息传递落后所造成,无影响诗圣李江的形象。对此李江遗嘱中宛转自醒,告诫后人不要忘记松年,就是放弃〝上传疑也〞归宗联翁,可惜今日的嚣张者违背江翁的衷告,反将误句充圣旨。如此懵懂行事,再陷李江于不义,实属可悲。

6. 清所公所记东村出彦裔,比李江换主投奇茂真实得多。明代井骨迁徙时李江仿知早有丽洞李,是为南宋梦罴〝随田分居〞所形成,是为李江上溯奇茂的诱因,导至横街举人绝无附会侃翁的拍马屁言论出现。东村彦裔渐被遗忘,后世不明真相把三朝三迁三派混居丽洞之事,炒为〝乱世佳肴〞贻误至今。幼稚的《敬祖溯源》暴露了泰山村丽群村才是正统的南宋梦罴后裔。 

7. 元代五世彦夫被替换为南宋五世梦罴,造成东村彦裔改认祖宗,出现以梦罴名义捐印允局谱及入祀彦祖铎泽祠的怪象。这是不知情的东村彦裔所作,体现了根出侃祖之烙印五百年间挥之不去。乾隆11年出现梦罴墓碑文中〝五世祖〞改刻为〝始祖〞,上款改刻不符规矩的〝金坑独脚魔王〞,展现了东村彦裔积怨的爆发,愤而作出的恶作剧却无意中泄露了梦罴的特征。

8. 梦罴墓是丽洞人理所当然的物证,但将〝独脚魔王〞懵作穴名颇为讽刺。东村彦裔争夺荒谬的复刻〝始祖〞为己祖,不知李江弃彦祖,玩弄梦罴的真相,显示两者在派斗中皆是胡涂虫。下款碑文所刻新会四派分支,只有出自侃祖方与东村彦裔对上号。既然彦裔元代才降世,那么上接已死的南宋梦罴岂非怪事?不懂时空概念的嚣张者竟厚颜无耻说自家版本清晰相传。

9. 梦罴死后,彦裔还未诞生,两者间产生了没有梦罴存在的空间。若然强接,此时的梦罴不是怪胎梦罴就是复生的长寿梦罴。而这假梦罴与真彦夫在双溪谱中被扭合为一,跨过无法吻合的时空,晋升为同属五世的真梦罴,天啊!彦夫无辜被替换而废,未形成的彦裔便跳接南宋,神话般成了梦罴冥中孝子。谐笑时空错套五百年,反诬云步人夺其名人名族并扣上破坏团结的帽子。

10. 历史不能以假作真,死抱误世的自家版本,怎知井外有天。上传否认,下传胡接,导至淳化迁徙欺世造假及明德显德两族跳接。不学无术者不知理亏,对早已排除其误点的允局谱横加指责,更蛊惑民众联义声讨说不者,图为自误贴金造势。横蛮代表不了真理,什么《彦夫荒论》《虚构的彦夫》,从文章标题错误与立论无理中,便知嚣张者知质低劣,回家卖红薯反不会贻误后世。

11. 元代东村彦裔所出的明德、显德、李江等房派,及井骨、芦霞、泗水、横街、横冲等支派,按时空所赋皆非梦罴所出,应回归兆雪的彦夫,归宗于侃祖,划作东村房,区别奇茂梦罴的丽洞房,以正允局谱之疏忽。求实无花假是谱务界的基本要求,时空是检验族史正误的标尺,任何争拗都要统合在理论层次上。只有提升个人素质,才能质疑误点,辨明事非,宏扬族史。

12. 芦霞解元墓碑的发现,证明拱宸是李江的同族眷弟,更非奇茂梦罴之裔。需清醒认识的是北宋淳化至南宋栋祖迁徙前是一段没有奇茂的时空;梦罴南宋死后至元代彦裔形成前也是一段没有梦罴的时空。双溪谱出现两个时空误区,是后世不明所以、长期误解、接力篡改、强套他族所形成。反证允局纳李江拒奇茂五代入谱的编辑路向是明智的,是合符时空概念的。

        世系接驳完整是谱务工作者的固有心态,双溪人花了无数心血,积集了丰富的资料,然而缺乏分析,版本合格率却远低于允局谱。双溪新旧版本错误时空迭出,缘起彦才,错在李江,误在拍马屁。探索者需从小局挑剔误点,着眼大局分析,以求实态度回证小局。只有事件与历史时空紧揍吻合,探索考证才有合符逻辑的结果。〝百家争鸣〞是必须的,历史时空是公证的,真理永属勤奋者。还彦夫清白,及双溪彦裔回归侃祖是时空所赋的权力。愿蛮者冲出井底见世界,洗脑换血,自我提升,不要在网上再三献丑了。 

                                      云步24世裕派裔孙李鸿炜 2016/5/13

 

  评论这张
 
阅读(409)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017