注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天伦

谱蝶.文学.影集.拾趣.笔录

 
 
 

日志

 
 
关于我

以十年时间的探索,写下《缅怀》《东山宾霞》《李五曰堂》《李五曰堂四房家谱》《七堡李》等家族谱本,现正在网上编写《云步天地》一书,目的是收集云步宗族资料,志在揭示秘闻,质疑误点,集思广益,宏扬族史。欢迎有兴趣的栋祖三房裔子在此平台占上一席,报导自己的家族发展史,以掀共同探讨,共同分享之热潮。 《天伦》网页是本人的探索初阶,稿件随时更正,故只作公开参阅,未经允许不得翻印转载,以免谬种流传,特此声明。

网易考拉推荐

灵光圣地太婆山  

2016-10-29 09:46:26|  分类: 云步天地.入粵篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
               灵光圣地太婆山

开平东山黃竹脑,本是联翁两位二品夫人的葬地,民国十四年重修时,裔子为方便祭祀之需,改作夫妇合葬 冢,联翁遂以银牌代葬,故又名银牌冢。此穴独特之处是穴前堂局开阔,穴下砂手环回抱主,龙气 回旋,聚水如镜,俨若专供两位太夫人照镜妆扮之用。天然造化,人神巧合,故穴名〝美女梳妆〞。

此穴另一神奇之处就是独特的〝灵光〞,灵光实是阳光与雾气所形成的光学现象,出现在墓地上,就更有神秘色彩,是为风水学上的龙气、堂气,光晕成圈则如佛光普照。葬地俗称孖髻山,山高多雾。风爽雾散时可饱览湖光反照的山川美景,联想梳妆与照镜的美感。当雾气密度适中时,午后斜阳,墓穴上方便出现灵异的光束,机不可失,拍上一张龙气缠身的写真照留作纪念,何不乐乎!如此灵光圣地,难觅其二,是值得李氏裔子重阳登高,游祭先祖的好去处;如此绝佳龙穴,更是求运人士的虔诚祈福地。             

                     侃祖24世李鸿炜 2016/10/20拟

 

灵光圣地太婆山 - 李鸿炜 - 天伦

 

灵光圣地太婆山 - 李鸿炜 - 天伦

 

灵光圣地太婆山 - 李鸿炜 - 天伦
 灵光圣地太婆山 - 李鸿炜 - 天伦
 
 
 
灵光圣地太婆山 - 李鸿炜 - 天伦
                                                                   ( 所有照片为热情族人所传送)
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017