注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天伦

谱蝶.文学.影集.拾趣.笔录

 
 
 

日志

 
 
关于我

以十年时间的探索,写下《缅怀》《东山宾霞》《李五曰堂》《李五曰堂四房家谱》《七堡李》等家族谱本,现正在网上编写《云步天地》一书,目的是收集云步宗族资料,志在揭示秘闻,质疑误点,集思广益,宏扬族史。欢迎有兴趣的栋祖三房裔子在此平台占上一席,报导自己的家族发展史,以掀共同探讨,共同分享之热潮。 《天伦》网页是本人的探索初阶,稿件随时更正,故只作公开参阅,未经允许不得翻印转载,以免谬种流传,特此声明。

网易考拉推荐

彦才自述与碑刻揭秘  

2017-12-05 19:02:01|  分类: 云步天地.侃祖篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 彦才自述与碑刻揭秘

       任何背离大局时空的错乱记载不论出自名人或小卒,只能说明所持谱本是无依据价值的版本。死抱偷换时空的谬谱而否认允局云步谱的真实性,是逆天思唯。只顾自族的感受而忽视族体被夺五世纪之哀痛者是蛮横的心态。从彦才自述的《井骨李氏族谱记》中,可知李江承传彦才的误记,酿成井骨派长期內斗,导至乾隆时出現碑刻恶作剧。

    彦才自述与碑刻揭秘 - 李鸿炜 - 天伦

 彦才自述与碑刻揭秘 - 李鸿炜 - 天伦

        彦才之父七岁成孤儿,舅父更绝母子往来,幸由曾祖母养大,所娶甘氏早逝无子,续纳曾氏方出彦才、彦雄兄弟,彦雄出继廷安才有李江一族。本来自述的祖系应是无可置疑的,但从时空角度对比中,却出现全局大错乱: 

 1. 元代成族的彦夫被替换作南宋随分田迁丽洞的梦罴。

  2. 失记彦才父亲一代应是允局云步谱之误,然而将义可、仲荣两人的字再当一代人,造成父生父的怪像,是双溪谱系的通病,谁对谁错,今难考究,阅者自判是了。

  3. 八世时昌迁芦霞,百年后彦才还未出生,未成型者何能东村徙丽洞?何有井骨派? 何理合族梦罴?故芦霞四派属丽洞分支的碑刻是虛构捏造的。

       彦才之文孕育了诗圣的误判,彦夫含冤被废之余,梦罴累受夺族的恶名;代代接力拍马屁形成李江错误路线;〝凿花〞碑文,阴招泄愤是弱势者的积怨闹剧;将刻的〝金坑独脚魔王〞懵作穴名,实是梦罴自身特征;乌龙碑文、搞笑神牌的出现,反映了彦夫的胎印在井骨派中永生不;奇茂、梦罴、井骨三迁混炒,奇茂竟获四百年迁徙高寿。大局谬误的奇茂谱那有服人的认受性?蛮撗代表不了真理,不明祸患时空者需自我忏悔、自行解脱。真实的族史必然排除瘴气,吐艳宏扬

           云步24世李鸿炜2017/11/15汇稿

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018